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lemm:act_microb_gei_arroz

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Actividad microbiana en la emisión y mitigación de Gases de Efecto Invernadero (GEI) durante la producción de arroz

El cultivo de arroz irrigado es considerado una de las principales fuentes antropogénicas de metano y óxido nitroso, dos de los gases, junto con el anhídrido carbónico, responsables del efecto invernadero.
Existe escasa información en Uruguay respecto a la capacidad de emisión y captación de gases de efecto invernadero (CH4 y N2O) en arrozales uruguayos. La determinación de las tasas de emisión en si mismas son indicadores claves en los sistemas de evaluación de impacto ambiental relacionado a las actividades agrícolas.
En esta línea de investigación se estudia este ecosistema mediante un abordaje multidisciplinario que incluye mediciones a nivel de campo de estos gases y sus correspondientes cinéticas así como el estudio de la dinámica microbiana involucrada mediante técnicas moleculares (clonado, T-RFLP, detección y cuantificación de genes funcionales) y de cultivo.

Integrantes de la línea de investigación

Investigadores

Investigadores asociados

  • Dra. Pilar Irisarri, Lucía Salvo (Facultad de Agronomía)
  • Alvaro Roel, José Terra (INIA-Treinta y Tres)
lemm/act_microb_gei_arroz.1419881947.txt.gz · Última modificación: 2014/12/29 17:39 por admin