Herramientas de usuario

Herramientas del sitio


lemm:act_microb_gei_arroz

Diferencias

Muestra las diferencias entre dos versiones de la página.

Enlace a la vista de comparación

Próxima revisión
Revisión previa
lemm:act_microb_gei_arroz [2014/12/29 17:39]
admin creado
lemm:act_microb_gei_arroz [2024/08/15 10:36] (actual)
admin_lemm [Investigadores asociados]
Línea 1: Línea 1:
-====== Actividad ​microbiana ​en la emisión y mitigación ​de Gases de Efecto Invernadero (GEI) durante la producción de arroz ======+===== Ecología ​microbiana de los sedimentos ​de agua dulce en lagos templados ​=====
 {{ :​gei_arroz.jpg?​270|}} {{ :​gei_arroz.jpg?​270|}}
  
-El cultivo de arroz irrigado es considerado una de las principales fuentes antropogénicas de metano y óxido nitroso, dos de los gases, junto con el anhídrido carbónico, responsables del efecto invernadero.\\  +
-Existe escasa información en Uruguay respecto a la capacidad de emisión y captación de gases de efecto invernadero (CH<​sub>​4</​sub>​ y N<​sub>​2</​sub>​O) en arrozales uruguayos. La determinación de las tasas de emisión en si mismas son indicadores claves en los sistemas de evaluación de impacto ambiental relacionado a las actividades agrícolas.\\  +
-En esta línea de investigación se estudia este ecosistema mediante un abordaje multidisciplinario que incluye mediciones a nivel de campo de estos gases y sus correspondientes cinéticas así como el estudio de la dinámica microbiana involucrada mediante técnicas moleculares (clonado, T-RFLP, detección y cuantificación de genes funcionales) y de cultivo.\\ ​+
  
 ===== Integrantes de la línea de investigación ===== ===== Integrantes de la línea de investigación =====
 ==== Investigadores ==== ==== Investigadores ====
-|{{:​silvana_tarlera.jpg?​70x80|Silvana Tarlera}}[[http://​buscadores.sni.org.uy/​buscador_sni/​exportador/​ExportarPdf?​hash=e74d1a87550d14eb60a5817818a0261e|Dra. Silvana Tarlera]] [[mailto:​starlera@fq.edu.uy|{{sobre.png?​25}}]] ​| {{:​ana.jpg?​70x80|}}[[http://​buscadores.anii.org.uy/​buscador_sni/​exportador/​ExportarPdf?​hash=6bafda5eaecdd88e5424ba123376c41a|Dra. Ana Fernandez]] ​ [[mailto:​afernand@fq.edu.uy|{{sobre.png?​25}}]] | {{:​lucia.jpg?​70x80|Lucía Ferrando}}[[http://​buscadores.anii.org.uy/​buscador_sni/​exportador/​ExportarPdf?​hash=866796f564e949c2eaf10ff5004fb240|Dra. Lucía Ferrando]] [[mailto:​luciaf@fq.edu.uy@fq.edu.uy|{{sobre.png?​25}}]] | +|{{:​ana.jpg?​70x80|}}[[http://​buscadores.anii.org.uy/​buscador_sni/​exportador/​ExportarPdf?​hash=6bafda5eaecdd88e5424ba123376c41a|Dra. Ana Fernandez]] ​ [[mailto:​afernand@fq.edu.uy|{{:sobre.png?​25}}]] | {{:​lucia.jpg?​70x80|Lucía Ferrando}}[[http://​buscadores.anii.org.uy/​buscador_sni/​exportador/​ExportarPdf?​hash=866796f564e949c2eaf10ff5004fb240|Dra. Lucía Ferrando]] [[mailto:​luciaf@fq.edu.uy@fq.edu.uy|{{:sobre.png?​25}}]] |  
 + 
 +==== Ayudantes de investigación ==== 
 +  * Qca. Luciana Pereira, estudiante de Doctorado en Química 
 +  * Qca. Cecilia Ghiazza, estudiante de Doctorado en Química
  
 ==== Investigadores asociados ==== ==== Investigadores asociados ====
-  * DraPilar Irisarri, Lucía Salvo (Facultad de Agronomía) +  * DrGuillermo Chalar
-  * Alvaro Roel, José Terra (INIA-Treinta y Tres)+
lemm/act_microb_gei_arroz.1419881947.txt.gz · Última modificación: 2014/12/29 17:39 por admin