Herramientas de usuario

Herramientas del sitio


act_microb_gei_arroz

Diferencias

Muestra las diferencias entre dos versiones de la página.

Enlace a la vista de comparación

Ambos lados, revisión anterior Revisión previa
Próxima revisión
Revisión previa
act_microb_gei_arroz [2014/12/05 15:31]
admin [Actividad microbiana en la emisión y mitigación de Gases de Efecto Invernadero (GEI) durante la producción de arroz]
— (actual)
Línea 1: Línea 1:
-====== Actividad microbiana en la emisión y mitigación de Gases de Efecto Invernadero (GEI) durante la producción de arroz ====== 
-{{ :​gei_arroz.jpg?​200|}} 
  
-El cultivo de arroz irrigado es considerado una de las principales fuentes antropogénicas de metano y óxido nitroso, dos de los gases, junto con el anhídrido carbónico, responsables del efecto invernadero.\\ ​ 
-Existe escasa información en Uruguay respecto a la capacidad de emisión y captación de gases de efecto invernadero (CH<​sub>​4</​sub>​ y N<​sub>​2</​sub>​O) en arrozales uruguayos. La determinación de las tasas de emisión en si mismas son indicadores claves en los sistemas de evaluación de impacto ambiental relacionado a las actividades agrícolas.\\ ​ 
-En esta línea de investigación se estudia este ecosistema mediante un abordaje multidisciplinario que incluye mediciones a nivel de campo de estos gases y sus correspondientes cinéticas así como el estudio de la dinámica microbiana involucrada mediante técnicas moleculares (clonado, T-RFLP, detección y cuantificación de genes funcionales) y de cultivo.\\ ​ 
- 
-===== Integrantes de la línea de investigación ===== 
-==== Investigadores ==== 
-|{{:​silvana_tarlera.jpg?​70x80|Silvana Tarlera}}[[http://​buscadores.sni.org.uy/​buscador_sni/​exportador/​ExportarPdf?​hash=e74d1a87550d14eb60a5817818a0261e|Dra. Silvana Tarlera]] [[mailto:​starlera@fq.edu.uy|{{sobre.png?​25}}]] | {{:​ana.jpg?​70x80|}}[[http://​buscadores.anii.org.uy/​buscador_sni/​exportador/​ExportarPdf?​hash=6bafda5eaecdd88e5424ba123376c41a|Dra. Ana Fernandez]] ​ [[mailto:​afernand@fq.edu.uy|{{sobre.png?​25}}]] | {{:​lucia.jpg?​70x80|Lucía Ferrando}}[[http://​buscadores.anii.org.uy/​buscador_sni/​exportador/​ExportarPdf?​hash=866796f564e949c2eaf10ff5004fb240|Dra. Lucía Ferrando]] [[mailto:​luciaf@fq.edu.uy@fq.edu.uy|{{sobre.png?​25}}]] |  
- 
-==== Investigadores asociados ==== 
-  * Dra. Pilar Irisarri, Lucía Salvo (Facultad de Agronomía) 
-  * Alvaro Roel, José Terra (INIA-Treinta y Tres) 
act_microb_gei_arroz.1417800717.txt.gz · Última modificación: 2014/12/05 15:31 por admin